Застройщики Новосибирска



     Новосибирск - особенный город, который является крупнейшим мегаполисом после Москвы и Санкт-Петербурга, в России занимает третье место по числу проживающих. Ситуация с застройщиками в этом городе - уникальная.



     Строительный фонд города в последние годы достиг высочайшей степени развития. На сегодняшний день количество сданного жилья превышает самые высокие показатели советского времени. В Новосибирске в 1988 г. было введено в эксплуатацию 678 тыс. м² жилья, а с 2014 г. застройщики сдавали не менее 1 млн. м² в год. Если соотнести количество проживающих в городе и площадь сданных квартир, то рекордный показатель в 1988 году - 0,48 м² жилья на одного жителя. В 2016 году этот показатель в Новосибирске вырос более чем в 1,5 раза и составил 0,78 м², при том, что с 1988 г. численность населения увеличилась на 155 тыс. человек.



     Среди застройщиков города нет монополистов, все участники рынка новостроек Новосибирска находятся примерно на равном уровне. Именно это является уникальностью и отличием от ближайших городов-соседей - Кемерово, Барнаула и Томска. В Кемерово холдинговая компания «СДС» является фактическим монополистом. В Томске «Томская домостроительная компания» контролирует почти половину рынка новостроек, поскольку является крупнейшей за Уралом компанией строительного комплекса. В Барнауле - «Жилищная инициатива» и группа компаний «Союз». Все эти региональные игроки в течение последних 8 лет пополнили ряды застройщиков города Новосибирска, поскольку им давно стало тесно в своих городах. Для них это было определенным испытанием на прочность, так как среди застройщиков Новосибирска давно идет жесточайшая конкурентная борьба за покупателя. К такой борьбе новые игроки были не готовы, ведь они привыкли что в родном городе клиенты сами выстраиваются к ним в очередь, а в Новосибирске их никто не знал и не ждал. Новым застройщикам приходилось приспосабливаться под необычную для них реальность. Были ситуации, когда в Новосибирске приходилось выставлять квартиры на продажу по ценам, которые гораздо ниже, чем у себя в городе, при том что большая часть строительных конструкций привозилась в Новосибирск автомобильным транспортом за 200 км и более.



     Жесточайшая конкурентная борьба за клиента, которую ведут между собой застройщики Новосибирска - это на самом деле исключительная возможность для покупателя приобрести квартиру своей мечты в новостройке. На сегодняшний день, купить квартиру в нужном месте города, с удобной транспортной доступностью и требуемой инфраструктурой, из первых рук и без лишних переплат возможно! Сегодня таких предложений от застройщика очень много, и не нужно переживать о том достроится дом или нет, ведь квартиры готовы к заселению жильцов.



Портал www.inda-house.ru всегда поможет сделать грамотный выбор на рынке недвижимости.
Получите бесплатную консультацию или задайте вопрос и сократите риски при покупке квартиры
Райффайзенбанк ВТБ 24 Банк Открытие Сбербанк

Записаться на бесплатную экскурсию

Посетите строительную площадку с участием менеджера, который подскажет Вам все особенности проекта и ответит на интересующие вопросы!

Оставьте заявку и Мы перезвоним Вам для уточнения информации в течении двух часов в рабочее время.

Заказать обратный звонок

Задать вопрос

Получить консультацию

Записаться к брокеру

Вы можете получить консультацию професиионального брокера, который подскажет вам лучший вариант оформления ипотеки.

Оставьте телефон и ваши контактные данные – мы свяжемся с вами!

Узнать стоимость

Вы можете узнать цену на интересующую вас новостройку, оставив заявку.

Бронирование квартиры

Оставьте заявку на бронирование квартиры и Мы перезвоним Вам для уточнения информации в течении двух часов в рабочее время.