Правда об отзывах о новостройках в интернете



     Покупатель новостроек в России по стратегиям анализа отзывов об объектах недвижимости подразделяется на два типа. Первый тип покупателя сначала приобретает жилье, и только потом ищет отзывы о застройщике в интернет-ресурсах. Второй тип наоборот, сначала изучает отзывы о застройщиках и новостройках, которые рекламируются в настоящее время, обсуждает с родными и затем приобретает то жильё, которое ему больше понравилось.


     Оба этих подхода базируются на одной и той же ошибке, о которой покупатель не знает - все обсуждения и отзывы о новостройках в интернете, реальны только на 25%. Остальные 75% - белый и черный пиар, имитация, подделка, поддержанные рекламными бюджетами.


     По статистике, лишь небольшая доля отзывов являются реальными отзывами от настоящих потребителей и имеют под собой основу. Большинство негативных обсуждений и отзывов - это «чёрный пиар» ревнующих покупателей к другим объектам, сотрудников конкурентов и несостоявшихся бизнес-партнёров.


     Существуют наработанные связки и схемы, с помощью которых потребителям навязывают отрицательные мнения об объектах недвижимости конкурентов, которые необходимо научиться распознавать.


     Первое, на что нужно обратить внимание - есть ли в негативных отзывах факты, если есть, необходимо удостовериться и проверить правда это или обман. Многие конкуренты обвиняют объект, коттеджный поселок или новостройку в неблагоприятной экологической ситуации. При этом могут использоваться как реальные факты, так и выдуманные подлоги и предлоги.


     Второе - лично выехать на площадку строительства, обойти все пешком с менеджером по продажам, задать ему все интересующие вопросы, в том числе по отзывам в интернете. В 80% случаев всё будет далеко не так, как описано на форумах.


     Третье - главное, что нужно принять во внимание - это история переноса сроков введения объекта в эксплуатацию. Даже динамику строительства и текущее состояние стройплощадки эксперты могут только оценивать. Обычно, в отделах продаж новостроек, менеджеры застройщиков при личном общении не скрывают тот факт, если раньше по какому-либо объекту недвижимости была задержка сдачи дома в эксплуатацию.


     Перенос застройщиком сроков введения дома в эксплуатацию на рынке новостроек не является чем-то криминальным или из ряда вон выводящим - просто по таким срокам можно приблизительно понять на сколько позже вы можете получить жильё, а дальше уже решить по какой цене и у какого из застройщиков вам интереснее заключить договор долевого участия.



Получите бесплатную консультацию или задайте вопрос и сократите риски при покупке квартиры
Райффайзенбанк ВТБ 24 Банк Открытие Сбербанк

Записаться на бесплатную экскурсию

Посетите строительную площадку с участием менеджера, который подскажет Вам все особенности проекта и ответит на интересующие вопросы!

Оставьте заявку и Мы перезвоним Вам для уточнения информации в течении двух часов в рабочее время.

Заказать обратный звонок

Задать вопрос

Получить консультацию

Записаться к брокеру

Вы можете получить консультацию професиионального брокера, который подскажет вам лучший вариант оформления ипотеки.

Оставьте телефон и ваши контактные данные – мы свяжемся с вами!

Узнать стоимость

Вы можете узнать цену на интересующую вас новостройку, оставив заявку.

Бронирование квартиры

Оставьте заявку на бронирование квартиры и Мы перезвоним Вам для уточнения информации в течении двух часов в рабочее время.