Почему переезжающим в Новосибирск лучше покупать квартиру в новостройке? (часть 1)



     На сегодняшний день, в интернет-ресурсах очень много информации по запросу что лучше выбрать - вторичное жилье или квартиру в новостройке.

     В Новосибирске, жить в новостройке - это погрузиться в новую атмосферу, новое окружение и новый уровень жизни. Новый дом - это круг единомышленников из одной социальной среды. В основном, в новые дома заезжают люди, которые сами купили квартиру на заработанные деньги. Таким людям вряд ли придет в голову портить имущество дома, мусорить в подъезде или портить лифты, к тому же, практически во всех новых домах установлена система видеонаблюдения.




     На сегодняшний день для покупателей сложилась уникальная ситуация, когда можно приобрести квартиру в новых сданных домах, с возможностью заехать сразу в свою квартиру, не имея никаких рисков. Также, на рынке недвижимости присутствует огромный выбор жилых помещений в строящихся комплексах и домах от хороших застройщиков.



     Покупая квартиру в новом доме, клиент самостоятельно выбирает подъезд, этаж, планировку квартиры и вид из окна. Этажность новостроек Новосибирска в среднем от 3-х до 26-ти, все подъезды чистые и просторные, установлены высокоскоростные лифты, количество которых может достигать пяти на один подъезд. Красивые панорамные виды особенно прекрасны из окон жилых помещений выше двенадцатого этажа.



     Застройщики новых домов следят за последними трендами и продумывают планировки жилых помещений считаясь с современными запросами. Для семьи с детьми на сегодняшний день актуальны планировки квартир с просторными кухнями-гостиными, где вся семья проводит большую часть своего досуга. Спальни, в таком случае, делают меньшими по площади. Также в таких квартирах имеется как минимум 2 санузла, присутствуют гардеробная и кладовка.

     С другой стороны, на сегодняшний день в городе возводятся специальные комплексы с небольшими по площадям квартирами, которые отлично подойдут для молодых покупателей без детей. В жилых комплексах предусмотрены помещения для общего пользования - для занятия спортом и фитнесом, а также для общения и встреч.

     На сегодняшний день, практически в каждом заселенном новом доме имеется свой интернет-чат между жильцами. Обычно это группа в WhatsApp, или в любом другом мессенджере в которой жильцы обсуждают ремонт приобретенных квартир, помогают друг другу в поиске стройматериалов, техники и мебели для новой квартиры. Новые интересные знакомства с помощью добрососедского чата - возможность помочь или получить помощь от соседа.

     Еще один очевидный плюс нового дома — это то, что в новостройках всё современное и новое - системы водоснабжения и отопления, электрическая проводка и др. К тому же, строго регламентируются высокие требования к экологичности отделочных и строительных материалов.

     Застройка жилья вторичного фонда осуществлялась в 30-е - 60-е гг., когда к вопросам экологии относились очень снисходительно. Множество домов возводилось заключенными, с использованием шлакоблоков и деревянных перекрытий - «хозспособом». Еще один важный момент - в новом жилье чистая энергетика, чего нельзя сказать о квартирах во «вторичке».

Посмотреть 2-ю часть статьи.
Получите бесплатную консультацию или задайте вопрос и сократите риски при покупке квартиры
Райффайзенбанк ВТБ 24 Банк Открытие Сбербанк

Записаться на бесплатную экскурсию

Посетите строительную площадку с участием менеджера, который подскажет Вам все особенности проекта и ответит на интересующие вопросы!

Оставьте заявку и Мы перезвоним Вам для уточнения информации в течении двух часов в рабочее время.

Заказать обратный звонок

Задать вопрос

Получить консультацию

Записаться к брокеру

Вы можете получить консультацию професиионального брокера, который подскажет вам лучший вариант оформления ипотеки.

Оставьте телефон и ваши контактные данные – мы свяжемся с вами!

Узнать стоимость

Вы можете узнать цену на интересующую вас новостройку, оставив заявку.

Бронирование квартиры

Оставьте заявку на бронирование квартиры и Мы перезвоним Вам для уточнения информации в течении двух часов в рабочее время.