Новостройка через риэлтора!

   

         Почему покупать новостройку стоит через риелтора?


                При покупке новой квартиры, особенно, если она находится в новостройке, люди привыкли обращаться к риелторам. Более того, некоторые застройщики предпочитают продавать свои помещения исключительно через посредников. Почему сложилась такая практика? Дает ли агентство какие-либо преимущества? В этой статье мы постараемся ответить на все эти вопросы.


                В первую очередь нужно обратить внимание, что новостройки, в отличие от «вторичек», находятся в ведении юридических лиц (застройщиков), а не у частников. Именно поэтому использование риелторов гораздо эффективнее – если договориться с гражданином-собственником можно и самому, то общаться с серьезной организацией должен подготовленный и квалифицированный специалист.


                Работа через агентство выгодна компаниям, занимающимся строительством. Для небольших компаний это шанс привлечь клиентов без громкого имени и повсеместной рекламы. Для более крупных игроков – возможность продавать жилье без постоянного участия в поиске покупателей и подборе для них вариантов – этим занимаются риелторы.


                Посредники необходимы не только продавцам, но и самим гражданам, которые решили приобрести квартиру в новостройке. Основная выгода – значительная экономия времени. На рынке крупных городов может одновременно размещаться до нескольких тысяч вариантов. Разобраться в этом море предложений очень сложно. Для этого и существуют риелторы, они занимаются подбором подходящих вариантов, сохраняя для вас множество часов. Из всего огромного списка они отбирают самое лучшее. Более того, агентства имеют собственные базы, куда заносятся все возможные предложения на любой вкус и бюджет. Таким образом, их ассортимент жилья значительно шире.


                Многие ошибочно думают, что риелторы гонятся исключительно за выгодой и им безразлична судьба клиента. Действительно, деятельность посредников направлена на извлечение прибыли. Но агентств недвижимости очень много, между ними происходит серьезная конкуренция. Благодаря этому, кто-то предлагает лучший сервис, другие лучшие цены, и у покупателя будет выбор – отправиться к известному в городе риелтору, либо довериться новому, но уже имеющему положительные отзывы в интернете.


                Агент, помимо всего прочего, является «окном» для общения между покупателем, застройщиком и банком. Очень часто квартиры приобретаются с использованием ипотеки, материнского капитала, продажи старого жилья. В этих ситуациях существует множество тонкостей оформления и завершения сделки. Именно для их сглаживания и работают посредники, облегчая вам задачу.


                Чаще всего, все более-менее ответственные агентства предлагают не только подбор вариантов и помощь в оформлении, но и услуги по сбору и составлению необходимых документов, которых может быть целое множество. Печатать все бланки и бегать самостоятельно по инстанциям достаточно затруднительно, риелторы же делают это постоянно, а значит, быстрее и эффективнее. Перед тем, как связать себя обязательствами, организации обязательно проводят для потенциальных клиентов бесплатные консультации.


                Покупка новостройки с посредником имеет дополнительный пункт экономии, так как комиссия за покупку новостройки равна нулю, то есть все от консультации и помощи в выборе варианта абсолютно бесплатно, что экономит ваше время, силы и деньги.Приобретая жилье через риелтерскую организацию, вы можете быть уверены в защите своих прав, так как в компаниях работают квалифицированные юристы. Более того, агентства страхуют ваши риски, что является дополнительным гарантом исполнения услуг.


                Очень часто многие компании, предлагающие риелтерские услуги, имеют специальные акции и скидки. Категории граждан, имеющие социальные привилегии также вправе рассчитывать на их применение. Прежде чем совершать купля-продажу новостройки, агентства обязательно проведут необходимые экскурсии по объекту, чтобы показать все возможные недостатки и достоинства варианта. Если заниматься подбором жилья самостоятельно, то таких поездок придется сделать очень много. Благодаря фильтрам и тщательному подбору от риелторов, экскурсии будут проводиться только на те объекты, которые уже подходят вам по вашим предпочтениям.


     Риелторы имеют контакты и стараются сотрудничать только с надежными застройщиками. Это связано с тем, что обманутые дольщики часто связывают свои неудачи не только со строителем, но и с агентством. Впоследствии такие компании теряют клиентов, что негативно сказывается на их бизнесе. Во избежание этого, риелторы стремятся связаться исключительно с проверенными игроками на рынке точечной застройки.


     Главное преимущество обращения к агентам, разумеется, в фильтрах, по которым они отбирают жилье. Все зависит от конкретных предпочтений и бюджета. Вам нет необходимости рассматривать каждое объявление, каждый сайт, достаточно выбрать:


-     место расположения новостройки – поближе к центру, спальные районы или отдаленные части города;

-     бюджет. Обычно оговаривается возможный максимум, на который может рассчитывать покупатель. Из этой цены исходят риелторы, подбирая наиболее подходящие варианты;

-     инфраструктура и транспорт: кому-то гораздо важнее наличие парковок и разъездов, другим остановки общественного транспорта. Для одних актуальнее, чтобы рядом были магазины, молодые семьи отдадут предпочтение школам и детским садам;

-     подходящее для вас архитектурное решение – формат жилого помещения, площадь, количество комнат и другое.



Выбор квартиры – очень важный момент в жизни. Подбирать самостоятельно будущее гнездышко очень сложно и долго. Если вы отдадите все карты в руки риелторам, работники сферы недвижимости помогут вам оформить все необходимые документы, подобрать варианты и совершить сделку. А портал www.Inda-house.ru всегда поможет сделать грамотный выбор на рынке недвижимости.

Получите бесплатную консультацию или задайте вопрос и сократите риски при покупке квартиры
Райффайзенбанк ВТБ 24 Банк Открытие Сбербанк

Записаться на бесплатную экскурсию

Посетите строительную площадку с участием менеджера, который подскажет Вам все особенности проекта и ответит на интересующие вопросы!

Оставьте заявку и Мы перезвоним Вам для уточнения информации в течении двух часов в рабочее время.

Заказать обратный звонок

Оставьте телефон и ваши контактные данные – мы свяжемся с вами!

Задать вопрос

Вы можете задать вопрос нашим специалистам – мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Получить консультацию

Оставьте телефон и ваши контактные данные – мы свяжемся с вами!

Записаться к брокеру

Вы можете получить консультацию професиионального брокера, который подскажет вам лучший вариант оформления ипотеки.

Оставьте телефон и ваши контактные данные – мы свяжемся с вами!

Узнать стоимость

Вы можете узнать цену на интересующую вас новостройку, оставив заявку.

Бронирование квартиры

Оставьте заявку на бронирование квартиры и Мы перезвоним Вам для уточнения информации в течении двух часов в рабочее время.